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Valorización de residuos generados en la extracción de zumo de naranja. Identificación de compuestos bioactivos o de interés comercial y sistemas de extracción competitivos

TECNOLOGÍA

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Introducción

Necesidad a resolver

La máxima valorización de los residuos post industria alimentaria, tiene un gran reto en la identificación de procesos de extracción viables económicamente, y que estén enfocados a obtener determinados compuestos de valor comercial de forma general, y de forma específica compuestos bioactivos.

La industria de producción de zumo, ha experimentado una verdadera revolución en la implantación de innovadores procesos que han permitido obtener compuestos de alto interés comercial de sus residuos, siendo un muy bien ejemplo de la aplicación de la economía circular.

Al final de estos innovadores procesos siguen quedándose una serie de residuos, sobre los que interesa conocer:

Qué capacidades bioactivas puedan tener.
Si es necesaria la extracción aislada de dicho compuesto o por el contrario puede hacer efecto con otras sustancias existentes en el residuo.
Vías de extracción en condiciones competitivas que sean valoradas por mercados de destino claramente identificados.

Descripción técnica

Resultados de investigación con evidencias científicas tempranas y relevantes que hayan identificado posibles componentes bioactivos y sistemas de extracción de alguno de estos residuos:

Corriente de aguas de florentino en el proceso de extracción de aceites esenciales provenientes de la naranja.
Bagazo tras el aprovechamiento de las pectinas de la corteza de la naranja en el cual se pueden encontrar
Fibras vegetales
Pectinas
Celulosas

Colaboración buscada

Centros de investigación o empresas del sector que aporten evidencias de que o bien tienen resultados de investigación en fase preliminar que demuestren que para los residuos identificados es posible la extracción de productos innovadores bioactivos, o que hayan identificado sistemas de extracción más eficientes.

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